00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые предупредили о передаче КОВИД по вентиляции

20:16 26.12.2020 1912
Ученые из Южной Кореи выяснили, что КОВИД может распространяться по вентиляции в многоквартирных домах. В Сеуле произошла странная ситуация. Вирус подхватили семьи одного дома с разных этажей. Они утверждают, что не контактировали друг с другом.

 В Сеуле КОВИД заразился почти целый дом. С вирусом на самоизоляции сидела семья с шестого этажа. Потом положительные тесты пришли жителям четвертого и пятых этажей. Через время коронавирус достиг 10 и 11 этажей. При этом граждане утверждают, что не контактировали друг с другом. Об этом сообщили РИА Новости. Отчет опубликован на портале Science Direct.

Ученые Южной Кореи пришли к выводу, что КОВИД может распространяться по вентиляции в многоквартирных домах.

Ранее специалисты из Лондона выяснили, как обезопасить себя от вируса в домашних условиях. Главное — правильно питаться.

Тунец содержит много витамина B12 с высоким содержанием кислот омега-3. Зеленый чай, шоколад, черника, вино богаты флаванолами. Такие продукты укрепляют иммунитет, а значит способны защитить организм от КОВИД. Следует чаще пить кефир. Он не просто дает иммунный ответ, а оказывает противовоспалительное и противовирусное действия. Доктор Сара Берри из Королевского колледжа Лондона уточняет, что для здоровья важно питаться разнообразно. Правило распространяется и для защиты от коронавирусной инфекции.

В Лондоне говорят о КОВИД чаще, чем обычно, неслучайно. В Британии обнаружен вирус-мутант – новый штамм инфекции. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что он может быть заразнее на 70 %, чем обычный КОВИД. Политик отметил, что британские эксперты пока не смогли выявить, является ли эта мутировавшая версия вируса более летальной.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что российские тест-системы смогут опознать «британский» штамм КОВИД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об этом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: