00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 26 декабря для тех, кто все пропустил

21:00 26.12.2020 724
Подготовка в Новому году идет полным ходом — праздничное путешествие по Петербургу уже начал «Дедморобус», а горожане ринулись за покупками в магазины. Подробнее об этой и других новостях уходящего дня в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

  — Петербург вовсю готовится к встрече Нового года. Праздничное путешествие уже начал «Дедморобус», а горожане ринулись за покупками в магазины. Даже языческие «черти» устроили шоу на площади Восстания.

— Синоптик назвал погоду в новогоднюю ночь непредсказуемой. Он объяснил, что в последнюю субботу года Петербург окажется в тылу холодного уходящего циклона «Грета», что может обернуться облачностью и снегом.

— С 1 января разовый проезд в метро будет стоить 60 рублей, а поездка на автобусе или другом виде наземного транспорта обойдется в 55 рублей. Скидки на проезд по льготным билетам сохранятся в 2021 году. При этом приложение, которое анонсировал комитет по тарифам для получения скидок на проезд, пока не работает — там уже можно зарегистрироваться, но детали проекта пока не раскрываются.

— Государственный драматический «Театр на Васильевском» стал лауреатом молодежной премии Петербурга в области художественного творчества. Жюри отметило творческие заслуги коллектива спектакля «Зима» по пьесе Евгения Гришковца.

— Шесть баров в центре Петербурга закрыли за работу в ночное время. Горожанам показали кадры с рейда и напомнили, что в качестве наказания используются штрафы в 4 тыс. рублей.

— Смольный выдал первые разрешения на «зимние террасы» для ресторанов. К 26 декабря заявки подали порядка 50 заведений. При этом комитет имущественных отношений объяснил, кому точно не разрешат работать в таком формате.

— За последние сутки в Петербурге на КОВИД проверили более 42 тыс. человек. Инфекцию побороли 3 906 петербуржцев, умерли 82 пациента. Также КОВИД выявили у 3 755 человек.

— В Петербурге свободно 10 % коек для пациентов с коронавирусом. Цифра увеличилась после того, как стало известно, что в Петербурге открыли первый стационар-трансформер для больных КОВИД в Госпитале для ветеранов войн.

— В январе петербуржцев начнут массово прививать от КОВИД. При этом записаться на процедуру можно будет на специальном портале, в Петербурге открыли 70 прививочных пунктов

— Военно-медицинская академия к 15 января развернет 300 коек. Сначала дополнительно появится 200 мест, на втором этапе — еще 100. А уже в наступающем году в Петербурге увеличат количество госпиталей-трансформеров. По словам вице-губернатора Олега Эргашева, пандемия КОВИД показала, что городу нужны такие отделения, которые можно переформатировать под временные нужды.

— В Колпино открыли новый корпус больницы № 33. Там будут принимать пациентов с коронавирусом. На мероприятии присутствовал глава города Александр Беглов — он рассказал о трудностях строительства.

— Широтная магистраль будет проходить через три района Петербурга: Московский, Фрунзенский и Невский. Ожидается, что она разгрузит уличную сеть и улучшит сообщение с Ленобластью и другими регионами.

— Российскому артисту Михаилу Боярскому исполнился 71 год. Поздравить Д'Артаньяна с праздником решили в ФК «Зенит».

— Автомобилисты поблагодарят врачей Петербурга акцией «Нажми на клаксон». Это произойдет на улицах города 30 декабря в 18:00.

— Последней просьбой историка-расчленителя Соколова был звонок родителям. Накануне Октябрьский суд приговорил историка к 12,5 года лишения свободы в колонии строгого режима за убийство аспирантки Анастасии Ещенко.

— Подозреваемая в расчленении рэпера Картрайта встретит Новый год за решеткой. Девушке не изменили меру пресечения и не отправили под домашний арест.

— Запрет на провоз оружия в метро Петербурга признали законным. Исключения могут делать для сотрудников государственных военизированных организаций, которым оружие может понадобиться для решения служебных задач.

— В Петербурге задержали наркодилера, который продавал «синтетику» в даркнете. Возбуждено уголовное дело, проводится проверка и выясняются детали преступления.

— Преждевременные роды избитой мужем петербурженки списали на коронавирус. Однако выяснилось, что осложнения начались из-за того, что женщина долгое время не показывалась медикам.

— На железнодорожных путях в Петербурге 11-летний мальчик попал под поезд. Изначально сообщалось, что он потерял одну ногу, однако выяснилось, что школьнику ампутировали обе нижние конечности.

— Замороженный труп неизвестного нашли у лодочной станции в Сестрорецке. Полиция обнаружила тело человека, обернутое в ткань. Установить пол и возраст сотрудники правоохранительных органов не смогли, потому что труп был сильно заморожен.

— Наглый блондин украл из магазина бутылку коньяка за 141 тыс. рублей. Также оказалось, что он попал на видео. Злоумышленника уже ищут.

 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: