00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За сутки петербуржцам раздали больше 6 тыс. гуманитарных наборов

21:02 26.12.2020 534
Волонтеры раздали петербуржцам больше шести тысяч гуманитарных наборов за сутки. В городе продолжается акция #МыВместе, направленная на помощь пожилым и одиноким горожанам, а также многодетным семьям. В набор входят некоторые продукты.

За минувшие сутки пожилые и одинокие жители Петербурга, а также многодетные семьи получили более шести тысяч гуманитарных наборов. Волонтеры раздали их в рамках акции #МыВместе, которая были организована на время пандемии коронавируса, чтобы поддержать тех, кто больше всего в тот момент нуждался в помощи. В наборах горожане получают крупы, чай, печенье, муку, сахар, растительное масло и сметану с творогом.

С октября такие продуктовые наборы получили уже 66 352 петербуржца, а за сутки удалось доставить 6420 наборов. В пресс-службе петербургского комитета по молодежной политике отметили, что кроме этого волонтеры с октября выполнили 3513 заявок от пожилых и маломобильных граждан. Петербуржцы и сейчас могут обратиться за подобной помощью по телефону 8-800-200-34-11.

Также в комитете отметили, что волонтеры активно развозят участковых врачей по домам к пациентам с коронавирусом. Такие санитарные такси побывали уже на 5711 адресах, помогая жителям города на Неве справиться с пандемией.

Кроме того, сладкую помощь получили и юные пациенты петербургских больниц. Несколько сотен детей не смогут встретить Новый год дома с семьей, так как они находятся на лечении в больнице. Чтобы их порадовать в рамках акции Деды Морозы передали в детские медучреждения полторы тысячи сладких подарков для детишек. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывают, как прошла эта добрая акция.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: