00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тяжелая инвалидность и смерть грозят переболевшим КОВИД при употреблении алкоголя

05:22 27.12.2020 756
Пациентам, переболевшим КОВИД, необходимо определенное время, чтобы организм восстановился после тяжелого заболевания. Врачи предупреждают об опасности употребления алкоголя. Он может способствовать смерти или инвалидизации ранее инфицированного.

Пациентам, излечившимся от коронавируса, не стоит расслабляться. Организму очень важно полностью восстановиться после тяжелой болезни. Заражение КОВИД, как правило, отражается на функционале многих органов человека, а в первую очередь на сердечно-сосудистой и пищеварительной системах.

Психиатр и нарколог Игорь Лазарев рассказал изданию News.ru о рисках употребления алкоголя для ранее инфицированного. По словам специалиста, и при КОВИД, и при интоксикационном синдроме резко увеличивается вероятность тромбообразования — внутри сосудов формируются сгустки крови, препятствующие свободному току по кровеносной системе.

«В результате возрастает вероятность отрыва тромба. Блуждая по кровяному руслу, он может попасть в сердце или закупорить просвет сосуда жизненно важного органа. Это грозит тяжелой инвалидностью или смертью»,цитирует телеканал 360 Игоря Лазарева.

Психиатр-нарколог Алексей Магалиф рассказал, что похмельный синдром у недавно переболевшего коронавирусом способен вызвать обострение ряда хронических заболеваний — гастрит, язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также на фоне алкогольного отравления у больных эпилепсией может начаться припадок, а у сердечников может наступить гипертонический криз.

Чтобы защититься от коронавируса, следует использовать средства индивидуальной защиты и избегать участия в массовых мероприятиях. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали также о продуктах, которые, по мнению ученых, могут помочь избежать КОВИД-инфицирования.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: