00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посетителям баров-нарушителей в Петербурге выписали по 4 тыс. руб. штрафов

07:54 27.12.2020 2181
Очередной ночной рейд прошел с 25 на 26 декабря в Северной столице. Проверяющим удалось обнаружить шесть баров, нарушающих ограничения на работу в условиях КОВИД-пандемии. Организации закрыты и опечатаны. Посетители таких заведений также не уходят без наказания.

В ночь с 25 на 26 декабря сотрудники ККИ вместе с представителями Роспотребнадзора, полиции и СКР провели рейд по заведениям Северной столицы. Нарушителей обнаружили на Литейном проспекте, улицах Рубинштейна, Восстания, Некрасова, а также на Гороховой и Малой Посадской улицах.

Все заведения закрыты и опечатаны, владельцам грозят штрафы на сумму до 300 тысяч рублей. Кроме того, все шесть баров осуществляли реализацию спиртного без лицензии — это уголовное преступление. Теперь предприятиями заинтересовались следователи.

Представители регионального комитета по контролю за имуществом рассказали, что и посетители таких заведений без наказания не остаются. В отношении граждан, посещающих бары-диссиденты, составляются протоколы об административных правонарушениях. Статья предусматривает штраф на сумму 4 тысячи рублей.

Один из основных правовых принципов в России гласит, что незнание закона не освобождает от ответственности. НЕВСКИЕ НОВОСТИ предлагают читателям ознакомится с рядом новых законов, которые вступят в силу в январе 2021 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: