00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге решили бороться с коммунальщиками, «пересаливающими» дороги

08:54 27.12.2020 803
Дорожники Северной столицы обрабатывают улицы города солевыми растворами и песко-соляными смесями. Глава регионального комитета по благоустройству поручил взять на контроль объемы расходования спецсредств.

В субботу, 26 декабря, глава петербургского комитета по благоустройству Сергей Малинин поручил взять на контроль расход соли коммунальщиками на улицах Северной столицы. Именно ее соответствующие службы используют при обработке дорог для борьбы с образованием наледи.

«Своей главной задачей комитет по благоустройству видит обеспечение безопасности граждан при передвижении по улицам нашего города. Поэтому дорожные предприятия стараются всеми силами не допустить образование наледи и скользкости дорожного покрытия. Риск травматизма и аварийности необходимо свести к минимуму»,рассказали в ведомстве.

Тем не менее следует контролировать и не «пересаливать» улицы едкими растворами. Из-за песко-соляных смесей после прогулки горожане могут заметить на своей обуви белые разводы.

Коммунальные службы Северной столицы успешно справляются с последствиями стихии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после ночного снегопада 26 декабря с дорог города убрали около 5 тысяч кубометров осадков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: