00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге коэффициент распространения КОВИД остался на уровне единицы

13:14 27.12.2020 481
В Петербурге коэффициент распространения коронавируса все еще держится на уровне единицы. Он был на этом уровне еще неделю назад.

Коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции держится на уровне единицы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные федерального штаба.

Причем неделю назад назад сообщалось, что показатель не менялся шесть дней. Из этого следует, что трудная эпидемиологическая обстановка относительно стабилизировалась.

Коэффициент поднялся в Москве. Теперь он стал 1,6. Также увеличился показатель и в Подмосковье. Там он вырос до 1,4. В целом в стране коэффициент увеличился до 1,02.

При этом ниже единицы коэффициент отметили в Архангельской области, где он опустился до 0,95. Также показатель невысокий в Красноярском крае. Там он составляет 0,99.

Коэффициент распространения КОВИД показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до изоляции. Он рассчитывается как отношение новых случаев заражения к заболевшим за четыре прошедших ранее дня. Показатель больше единицы говорит об ухудшении эпидемиологической ситуации.

Официально в Петербурге нет повторных случаев коронавируса. Однако, как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, у некоторых горожан его все-таки находили второй раз спустя время после выздоровления. В Роспотребнадзоре рассказали, что для диагностирования повторного заражения КОВИД мало результатов одного теста.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: