00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Британский» штамм КОВИД не выявлен в России

13:35 27.12.2020 343
Роспотребнадзор сообщил, что на территории России «британского» штамма коронавируса нет. Насколько будет опасно его появление в нашей стране, рассказал представитель ведомства.

В Роспотребнадзоре рассказали, что на территории нашей страны мутировавший «британский» штамм коронавируса не обнаружен. Об этом сообщил заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Александр Горелов. Его слова приводит телеканал «Царьград»

«Можем сказать, что в настоящий момент английская мутация отсутствует у нас, но если она появится, то она не несет ничего глобального и страшного», — заявил Александр Горелов. 

Новый штамм КОВИД был впервые обнаружен в Великобритании, отсюда и его неформальное название. Сейчас мутировавшая разновидность КОВИД уже зафиксирована в восьми странах мира. Вирус на 70 % заразнее обычного коронавируса. 

Какая вероятность, что мутировавший штамм доберется до Северной столицы, рассказал накануне основатель Петербургского медицинского форума Сергей Ануфриев. Подробности читайте в эксклюзивном материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: