00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Санта-Клаус с КОВИД «убил» 18 жильцов дома престарелых в Бельгии

14:35 27.12.2020 1065
18 стариков, проживавших в доме престарелых в бельгийском Моле скончались от коронавируса после визита аниматора. Переодетый в Санта-Клауса был заражен COVID-19. Но эксперт посчитал виноватым в трагедии не только халатность мужчины.

В доме престарелых в Бельгии 18 человек скончались после того, как заведение посетил болеющий COVID-19 Санта-Клаус, передает телеканал «360». Праздник с Сантой оставил после себя зараженными 121 пациента и 36 работников.

Тревогу забили после того, как актер, исполнивший роль Санта-Клауса, получил положительный результат теста на КОВИД. До этого в неведении сотрудники и постояльцы дома престарелых были аж три дня. Как позже выяснилось, на мероприятии не соблюдались меры предосторожности: защитные маски носили не все, а сами актеры не соблюдали социальную дистанцию с пациентами.

При этом вирусолог Марк ван Ранст засомневался в том, что лишь артист заразил КОВИД такое количество людей. Он считает, что даже для существующих суперраспространителей это нереальное число. Ранст предположил, что поспособствовала массовому «убийству» плохая вентиляция помещения.

Если все же петербуржцы хотят встретить Новый год с Дедом Морозом, то Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору аниматоров в костюмах сказочных персонажей и взаимодействию с ними. Они не должны касаться предметов в доме, а после их ухода нужно продезинфицировать все поверхности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: