00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ель в Кронштадте украсили сделанными Хабенским и Розенбаумом шарами

14:21 27.12.2020 777 Новость на карте
В музейно-историческом парке «Остров фортов» засияла первая народная «морская» новогодняя елка. Игрушки, которые украсили это дерево, создали актеры, блогеры и другие известные личности.

В музейно-историческом парке «Остров фортов» в Кронштадте зажгла свои огни первая народная «морская» новогодняя елка. Подробности сообщила пресс-служба АНО «Остров фортов».

Праздничное дерево украсили игрушками, которые сделали во время социальной арт-акции. В ней участвовали профессиональные художники, актеры, музыканты, популярные журналисты и блогеры, государственные и общественные деятели.

На ветках елки, среди прочих, можно увидеть украшения артиста Константина Хабенского, музыканта и композитора Александра Розенбаума, рок-музыканта Вячеслава Бутусова, певицы Жени Любич. «Отметились» и министр культуры РФ Ольга Любимова, руководитель Ростуризма Зарина Догузова, настоятель Морского собора святителя Николая Чудотворца архимандрит Алексий. Среди шаров можно увидеть и тот, который смастерил директор «Фонда друзей балтийской нерпы» Вячеслав Алексеев.

Расписали игрушки для елки из Кронштадта на морскую тематику и в Калининградской области. Оттуда приехали шары губернатора региона Антона Алиханова, зампредседателя правительства Калининградской области Натальи Ищенко и других.

Зажигал елку вместе с коллегами основатель творческого объединения «Митьки» Дмитрий Шагин. Он рассказал о том, что акция «Народная елка» принесла много положительных эмоций всем, кто в ней участвовал.

 С 26 декабря стартовало народное голосование по выбору победителей конкурса на лучшую самодельную елочную игрушку на морскую тематику. Оно пройдет до 29 декабря. Победителей ждут призы.

 

Петербург в целом уже подготовился к Новому году. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что там завершили подключение новогодних гирлянд и праздничных конструкций на магистралях, площадях, набережных, а также в парках и скверах. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: