00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог объяснила, зачем дети рискуют жизнями и становятся зацеперами

14:37 27.12.2020 1338 Новость на карте
В Петербурге на железнодорожных путях возле Белградской улицы под поезд попал 11-летний мальчик. В результате ребенок выжил, но остался без обеих ног. По предварительным данным, он прокатился на поезде в качестве зацепера. Психолог объяснила, что толкает детей на такие поступки.

В субботу, 26 декабря 11-летний мальчик попал под поезд на железнодорожной станции Санкт-Петербург — Товарный — Витебский. Мальчика увезла скорая помощь, он выжил, но ему пришлось ампутировать обе ноги.

Ребенка на путях заметил машинист одного из поездов. Оказалось, что у мальчика не было одной ноги. Мужчина тут же вызвал скорую помощь. К сожалению, спасти вторую ногу ребенку не удалось.

По предварительной информации, мальчик оказался на рельсах из-за опасного увлечения. Он решил прокатиться на поезде как зацепер, однако в какой-то момент не удержался.

Психолог Дарья Сергеева рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему дети попадают в такие опасные ситуации и зачем им идти на риски. Специалист уточнила, что подростки так хотят самоутвердиться и показать, что они лучше других.

«Это риск, сопряженный с эйфорией и адреналином. Но зацеперы редко делают это не на камеру и в одиночку. Есть сторонний фактор внимания других людей.

У подростков может играть большую роль фактор того, что себя можно показать. Бахвальство. Это может быть в меньших формах — сделать сальто на физкультуре, а может в больших. Хочется показать, утвердить то, что я лучше, чем вы.

Очень сильная мотивация есть из-за рисков здоровью и штрафу. Продемонстрировать себя, заслужить доверие, может быть, влиться в какую-то тусовку. Тут вопрос в том, что можно делать вещи, которые безопасны для здоровья», — завершила психолог.

После ампутации ног юному петербуржцу завели уголовное дело. Его составили по признакам преступления — нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Расследование продолжается.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: