00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мансарду на доме Альбрехта сделает «Архитектурная мастерская Апостола»

15:06 27.12.2020 600 Новость на карте
В Петербурге КГИОП выдал положительное заключение на устройство мансарды в историческом доме Альбрехта. Старое здание находится на Большой Морской улице.

Комитет по охране памятников (КГИОП) города выдал положительное заключение на устройство мансарды на дворовой части дома Альбрехта. Здание находится на Большой Морской улице. Потом там оборудуют гостиницу.

На сайте комитета есть заключение КГИОП. Оно выдано на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Дом И. Альбрехта (А. Н. Свистунова, Г. Ф. Эйлерса)» и реконструкцию дворового флигеля (историческое здание) под гостиницу.

Строение, основную часть которого возвели в 1742 году, находится на Большой Морской улице, 19, лит. А. Реконструкцию будет проводить ООО «Архитектурная мастерская Апостола», пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

В проекте говорится о реконструкции части строения, не являющейся объектом культурного наследия. Там появится мансарда на чердаке. Также работы затронут балконы, окна и фасады.

Историческое здание на Большой Морской улице, 19, «Дом И. Альбрехта (А. Н. Свистунова, Г. Ф. Эйлерса)» включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения в 2020 году. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что соответствующее распоряжение подписал председатель КГИОП Сергей Макаров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: