00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге напомнили о наказании обругавшему журналиста депутату

15:25 27.12.2020 1862
В Петербурге депутат ЗакСа Игорь Высоцкий жестко отреагировал на вопрос журналиста об очереди за конфетами для детей. Политолог напомнила, что представитель власти может попасть под закон о хамском поведении чиновников.

В Санкт-Петербурге депутат ЗакСа Игорь Высоцкий жестко отреагировал на вопрос журналиста одного из СМИ об очереди за сладостями для детей. Однофамилец известного поэта нецензурно обругал и выгнал своего гостя.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с политологом и политтехнологом Наталией Елисеевой. Она сообщила, что такое поведение не должно быть для депутата нормой.

По ее словам, есть нормы этического поведения, которые не могут быть нарушены должностным лицом. И депутат не может вне зависимости от провокаций, вопросов, даже если его оскорбляют — он не имеет права ответить, использовать нецензурную брань.

«Здесь вопрос к компетенции. Нужно быть более гибким, понимать ситуацию. В данном контексте депутат себя проявил неправильно и по идее нужно нести наказание. Недавно в Совете Федерации обсуждался закон по хамскому поведению чиновников. И он может под него попасть. Пиар с матом мы оставим Шнуру, это по его части. А чтобы депутату нормально попиариться, ему нужно с населением поработать», — считает эксперт.

Сам же депутат объяснил, почему накинулся на журналиста после вопроса о конфетах. Он пытался не дать опорочить волонтеров.

Однако это не первый случай, когда Игорь Высоцкий проявляет такие бурные эмоции. Не так давно вице-губернатору Бельскому буквально пришлось отбиваться от депутатов, в числе которых был однофамилец известного поэта. Парламентарии жаловались на прессинг со стороны средств массовой информации и лишение мандатов ряда муниципальных депутатов. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: