00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кардиолог раскрыл, почему петербуржцам плохо от солнечной погоды

16:41 27.12.2020 2773
В Петербург 27 декабря придет легкий мороз. Также город окажется между циклонами «Гретой» и «Беллой», рассказал специалист из «Фобоса» Михаил Леус. При этом периодически может выглянуть солнце. Кардиолог посоветовал, что делать, если при виде ярких лучей возникает плохое самочувствие.

В воскресенье, 27 декабря, Санкт-Петербург окажется на границе пары циклонов. Как это отразится на погоде, сообщил специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус на своей страничке в социальной сети Facebook.

Метеорологические условия в мегаполисе определит небольшой, промежуточный гребень высокого атмосферного давления. Из-за этого в городе будет облачная с прояснениями погода без существенных осадков.

Тем не менее появление солнца может вызвать у некоторых людей недомогание. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с сердечно-сосудистым хирургом, кардиологом Владимиром Хорошевым. Он рассказал, по какой причине это происходит и что нужно делать в таких случаях.

По его словам, это довольно распространенное явление. Причина — работа центральной нервной системы и гормонов. Когда появляется яркий солнечный свет, к которому население той или иной страны не привыкло, это действует на сетчатку глаза, идет мощный импульс в зрительный анализатор. Он дает команду гипоталамусу, который управляет всеми процессами в организме. А он с помощью гормонов дает «указание» щитовидной железе.

Подобного рода мощный импульс повышает артериальное давление. У кого-то оно длится дольше, у кого-то, кто страдает гипотонический болезнью, меньше. Но реакция есть, и она сказывается на жизнедеятельности в виде недомогания, слабости, тошноты. Потом этот удар сходит на нет, и человек адаптируется к этому состоянию.

«Когда погода пасмурная, а такое в Петербурге она бывает часто, у вас может возникнуть ощущение аритмии — покалывания в области груди. Если человек не будет принимать радикальных мер, это быстро проходит. Но можно выпить небольшую чашку несладкого крепкого кофе. И в период, когда затягивается пасмурная погода, всегда можно пропить курс полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3», — рассказал эксперт.

Еще один синоптик, Роман Вильфанд, рассказал, что в новогоднюю ночь город ждет погодная аномалия. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что синоптик также предупредил петербуржцев о большой вероятности дождя в канун Нового года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: