Георгий Полтавченко и Алексей Чалый обсудили развитие отношений Санкт-Петербурга и Севастополя

20.03.2014 17:28 422
По информации пресс-службы Губернатора Санкт-Петербурга,  Георгий Полтавченко

Сергей Собянин, Алексей Чалый и Георгий ПолтавченкоПо информации пресс-службы Губернатора Санкт-Петербурга,  Георгий Полтавченко в Москве провел накануне встречу с главой Севастополя Алексеем Чалым и обсудил с ним перспективы сотрудничества двух городов.

Стороны отметили, что будут созданы две рабочие группы от правительства Санкт-Петербурга и мэрии Севастополя по подготовке широкого соглашения о сотрудничестве во всех сферах., которое «будет наполнено конкретными мероприятиями, направленными на поддержку соотечественников в Крыму».

Как подчеркнул губернатор, петербургскому бизнесу есть, что предложить севастопольцам, а предприятия северной столицы примут активное участие в выполнении заказов для крымской энергетики.

Алексей Чалый отметил, что Севастополь рассчитывает на помощь Санкт-Петербурга в образовательной сфере, он хотел бы получить учебники и методические пособия для учреждений образования. Георгий Полтавченко пообещал оказать Севастополю всю необходимую помощь.

По словам Полтавченко, большие перспективы у сотрудничества двух городов в области туризма. Он выразил уверенность, что петербургские пенсионеры и ветераны получат возможность отдыхать в крымских санаториях, а маленькие петербуржцы смогут ездить в оздоровительные лагеря на крымском побережье.

Соглашение о сотрудничестве планируется подписать в Севастополе этой весной.

Фото: baltinfo.ru
Новости партнеров: