00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Девушка спасла покалеченную таксу от живодера на Захарова и ищет свидетелей

17:27 27.12.2020 1225 Новость на карте
Отважная петербурженка отобрала избитую таксу у пьяного хозяина, который кидал ее с размаху на землю на улице Маршала Захарова. Собака в больнице, а живодера хотят привлечь к уголовной ответственности.

В Петербурге разыскивают свидетелей жестокого избиения таксы на улице Маршала Захарова. Подробности рассказали в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Такс-Альянс».

Ночью 25 декабря между домами 25-27 по улице Маршала Захарова девушка сумела отнять у нетрезвого мужчины собаку. Гражданин тащил питомца за поводок и с размаху бил о землю, пишет «Мегаполис».

Позже врачи найдут у собаки переломанные кости. Сейчас такса находится в ветклинике, а спасительница собачки подала в полицию заявление о привлечении живодера к уголовной ответственности (жестокое обращение с животными). Петербуржцев просят найти свидетелей происшествия.

Не быть равнодушными к животным ранее попросил и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, пишет телеканал «Санкт-Петербург». НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали: Беглов напомнил, что Петербург — единственный город в стране, где приняли Декларацию обращения с животными. Документ предписывает бережное и ответственное отношение к ним.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: