00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Ладожском озере погиб рыбак из-за захлестнувшей лодку волны

17:22 27.12.2020 1041
Рыбак погиб после того, как лодку в Ладожском озере накрыло волной. Его 54-летний товарищ сумел спастись. Он попал в больницу с переохлаждением, тахикардией, обезвоживанием и обморожением пальца на руке.

В Ладожском озере перевернулась моторная лодка. Один рыбак погиб, другой попал в больницу. Подробности передает интернет-газета ivbg.ru.

Двое мужчин отправились на Ладогу ловить рыбу в субботу, 26 декабря. 70-летний и 54-летний рыбаки оставили автомобиль на берегу и сели в моторную лодку.

Буквально в 300 метрах от берега их накрыло волной. В результате лодка перевернулась. Мужчины упали в ледяную воду и стали бороться за жизнь.

Через какое-то время 70-летний рыбак пропал из виду и перестал откликаться, об этом пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург». 54-летний мужчина все-таки сумел добраться до суши.

На берегу он разбил камнем стекло у автомобиля, на котором они приехали с товарищем, чтобы залезть туда и согреться. Однако спустя 20 минут рыбак понял, что скоро совсем замерзнет в холодной машине без ключей от нее.

Тогда он решил идти к людям, в сторону Запорожского. К счастью, по пути его подобрали и отвезли в полицию, где он рассказал о своем пропавшем товарище.

Позднее выжившего увезли в больницу с переохлаждением, тахикардией, обезвоживанием и обмороженным пальцем руки. Тело 70-летнего рыбака нашли на берегу вечером.

Также рыбаки пренебрегают не только правилами безопасности, но и запретами правительства. С 15 ноября до 15 января постановление запрещает выход на ледовое покрытие водных объектов. Однако горожане продолжают игнорировать требования — только за 20 декабря спасатели помогли 70 людям выбраться на сушу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: