00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бензин АИ-92 может исчезнуть в России

20:55 27.12.2020 484
Современный автопром требует хорошего топлива. Вслед за бензином марки АИ-80 на территории РФ может пропасть и АИ-92. Он мало устойчив к детонации в моторе. Такое мнение высказал технический эксперт.

Двигатели современных автомобилей нуждаются в хорошем топливе. Спрос диктует предложение. Уже сейчас в России практически не продается бензин марки АИ-80, вслед за ним может исчезнуть и АИ-92. Такое мнение высказал технический эксперт Юрий Антипов, об этом пишет «НьюИнформ».

«АИ-92 совсем скоро канет в Лету, так как все современные автомобили уже требуют хорошего бензина, который сопротивляется детонации», — комментирует эксперт.

Высокооктановые марки бензина АИ-95 и АИ-98 имеют большую устойчивость к детонации в моторе, чем низкооктановый АИ-92. Скорость сжигания топлива в цилиндре при этом процессе достигает 1,2 км/с, что приводит к разрушению мотора. Бензин с высоким октановым числом может помочь избежать детонации. Достигается это благодаря специальным смесям в составе.

Online47 опубликовал рейтинг российских регионов по уровню доступности бензина для населения. В сравнении как раз участвовал бензин АИ-92. Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий автономный округ и Москва. Там на среднемесячную зарплату житель может купить 2160 литров и 1939 литров бензина соответственно. Петербург расположился на девятой строчке.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали общую статистику цен на бензин в 2020 году в Северной столице. Показатели розничных цен и цен производителей в Петербурге разнятся.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: