00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выпуск вакцины от КОВИД на заводе «Биокад» стал главным событием недели

19:28 27.12.2020 1332
Губернатор Петербурга Александр Беглов подвел итоги недели. Он напомнил о семи главных событиях, которые случились в городе: в том числе это начало выпуска вакцины от коронавируса, социальные меры и 1 млрд рублей для финансирования первого этапа строительства Широтной магистрали.

Губернатор Петербурга Александр Беглов 27 декабря по традиции подвел итоги очередной рабочей недели. Он поделился подробностями работы на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте». Градоначальник отметил семь основных пунктов, над которыми власти поработали на минувшей неделе, и особо — посещение города премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Вначале глава города упомянул, что в Петербурге дали старт выпуску вакцины «Спутник V» на заводе «Биокад». По словам Беглова, это огромная честь для города.

 

Также торжественно открыли новый завод компании «Активный компонент». Там будут делать 100 видов отечественных фармацевтических субстанций, в том числе и для борьбы с коронавирусом.

Немаловажное значение имеет и то, что власти контролируют распространение КОВИД, в стационарах есть все нужные лекарства. Также на борьбу с коронавирусом потратили 53 миллиарда рублей, 23 из них – федеральные деньги.

В Петербурге введут в строй 57 социальных объектов. Власти собираются выкупить детсады в Каменке и Шушарах.

Федеральный центр выделит городу 1 млрд рублей для финансирования первого этапа строительства Широтной магистрали скоростного движения с мостом через реку Неву. Это проект, который воплощают в жизнь по поручению президента РФ.

Теперь петербургские льготники смогут бесплатно ездить в транспорте Ленобласти и наоборот. Это нужно, чтобы была «одна агломерация».

Не забыл Александр Беглов и о том, что с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным обсудили взаимодействие регионов. Это актуально во время пандемии КОВИД.

Кстати, во время визита в Петербург Михаил Мишустин забрал на память с петербургского производства флакон с вакциной от коронавируса «Спутник V». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в шутку премьер-министр предложил выкупить препарат по предельной отпускной цене — 1 942 рубля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: