00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Академик РАН раскрыл, когда заболеваемость КОВИД начнет падать

21:01 27.12.2020 4513
Российский академик спрогнозировал, что уже со следующего года можно будет наблюдать улучшение в России ситуации с КОВИД. Однако Покровский попросил не умалять проблему с другими серьезными инфекциями, которые существовали еще до коронавируса.

Академик Российской академии наук, заведующий научно-исследовательским отделом по профилактике и борьбе со СПИДом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский дал свою оценку, когда в стране ждать снижение заболеваемости КОВИД. По предварительным прогнозам, эпидемия пойдет на спад уже в следующем году.

«В будущем году нас ждет угасание пандемии коронавируса, все вздохнут с облегчением», заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Однако Покровский попросил не умалять проблему с туберкулезом, малярией и ВИЧ-инфекцией. Они распространяются медленнее, но от них вакцины так и нет. А вот эпидемии чумы, о которой недавно ходили новости, академик попросил не бояться. Дело в том, что в наше время методика лечения заболевания известна и проста, а за передачей данной инфекции следят специалисты.

«У нас в России и окружающих странах специальные противочумные станции следят за этим», пояснил ученый. Он подчеркнул, что болезнь полностью излечима.

В конце концов Покровский дал весьма оптимистичный прогноз. Он даже отметил, что за этим следует ожидать и улучшение экономической ситуации.

По данным ВОЗ, выявили уже свыше 79 миллионов заражений новой коронавирусной инфекцией. Больше всего больных зафиксировано в США, Индии и Бразилии, эти же страны лидируют и по числу жертв. В России коронавирусом заболело уже 3 миллиона человек. По мнению экспертов, ждать окончания эпидемии в России не стоит как минимум в ближайшие несколько месяцев, сообщает DEITA.RU.

По числу инфицированных Россия занимает четвертую строчку в мире. В России число заразившихся КОВИД с начала пандемии достигло 3 млн 21 тыс. 964. Только днем ранее медики выявили 29 тыс. 258 новых случаев. Выздоровели за последние 24 часа 28 тыс. 185 человек, умерли 567 человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: