00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 27 декабря для тех, кто все пропустил

21:23 27.12.2020 3465
Петербург в новогоднюю ночь ждет погодная аномалия. Об этом сообщил Роман Вильфанд. Синоптик предупредил петербуржцев о высокой вероятности дождя 31 декабря. Подробнее об этой и других новостях уходящего дня — в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Погодная аномалия ждет Петербург в новогоднюю ночь. Об этом сообщил Роман Вильфанд. Всю последнюю неделю 2020-го температура воздуха будет выше нормы на четыре-восемь градусов. Поэтому синоптик предупредил петербуржцев о высокой вероятности дождя 31 декабря.

Синоптик центра «Фобос» Михаил Леус в свою очередь назвал погоду в Петербурге в новогоднюю ночь непредсказуемой. По его словам, прогнозы на длительный срок, а до праздника остается еще несколько дней, могут оказаться неверными. Обстановка в Петербурге быстро меняется из-за идущих один за одним циклонами.

— КГИОП выдал положительное заключение на устройство мансарды в историческом доме Альбрехта. Старое здание находится на Большой Морской улице. Саму мансарду сделает «Архитектурная мастерская Апостола».

— В Красносельском районе наступил блэкаут в воскресенье вечером. В районной администрации назвали причину временного отключения электроэнергии. Оказалось, что все дело в аварии на высоковольтной линии. Специалистам «Россети Ленэнерго» пришлось создавать резервную схему электроснабжения, чтобы электричество быстрее появилось в районе.

— За прошедшую неделю с КОВИД госпитализировали 6 140 петербуржцев. Число назвал председатель комздрава в Петербурге Дмитрий Лисовец, когда подводил итоги недели. Он напомнил про самые значимые события в сфере здравоохранения и отметил также запуск нового корпуса госпиталя для ветеранов войн на Народной и пункты вакцинации от КОВИД.

— В Сургут вернулся самолет, который вылетел ранее в Петербург. Прокуратура проверит это происшествие, которое случилось из-за срабатывания датчика открытия дверей и отсутствия наддува в кабине. В самолете находились 114 пассажиров, из них девять несовершеннолетних, а также пять членов экипажа.

— Стало известно состояние попавшего под поезд 11-летнего зацепера без ног. Врачам пришлось экстренно оперировать попавшего накануне под поезд мальчика на Белградской. Пострадавший все еще в тяжелом состоянии. Он находится в реанимации и не может самостоятельно дышать.

После травмирования ребенка завели уголовное дело по признакам преступления — нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Его расследование продолжается.

По предварительным данным, мальчик решил прокатиться на поезде, как зацепер. Психолог подробно объяснила, почему подростки нередко становятся зацеперами и что толкает их на такую опасность. Специалист уточнила, что дети так хотят самоутвердиться и показать, что они лучше других.

Председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков рассказал в свою очередь про зацепинг и как с ним бороться. Он также объяснил, почему нельзя посчитать точное количество смертей от этого опасного увлечения.

— Спасателям пришлось снимать упавшего на крышу кафе на Морской набережной. Очевидцы рассказали, что человек выпал с балкона жилого дома и попал на крышу расположенного под окнами кафе. В итоге его доставали с помощью лестницы. Выяснилось, что это женщина.

— Ночью в Красносельском районе Петербурга в СНТ «Торики» загорелся частный дом. Его потушили. К сожалению, не удалось спастись домашним питомцам. Собака и игуана задохнулись в пылающем здании. Соседи предположили, что под развалинами на пепелище могла остаться женщина.

— Рыбак погиб после того, как лодку в Ладожском озере накрыло волной. Его 54-летний товарищ сумел спастись. Он попал в больницу с переохлаждением, тахикардией, обезвоживанием и обморожением пальца на руке.

— Умерла петербурженка, которая пережила оба крушения «Невского экспресса». Об этом сообщила ведущая Алла Намсараева. Наталья Новикова скончалась после продолжительной болезни. Девушка пережила две аварии со скоростным пассажирским поездом, ходящим между Москвой и Санкт-Петербургом (в 2007 и 2009 годах).

— Девушка спасла покалеченную таксу от живодера на Захарова и ищет свидетелей. Отважная петербурженка отобрала избитую собаку у пьяного хозяина, который кидал ее с размаху на землю на улице Маршала Захарова. Собака в больнице, а живодера хотят привлечь к уголовной ответственности.

— «Мост глупости» на Южном шоссе поймал очередную ГАЗель. Водитель крупного автомобиля хотел проскочить под мостом у станции Сортировочная на Южном шоссе в Петербурге, но ему не удалось, и он серьезно пострадал от столкновения

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: