00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пристройка мансарды к дому Альбрехта соответствует мировой практике

21:54 27.12.2020 937
В Петербурге КГИОП разрешил строительство мансарды в историческом доме Альбрехта. Там планируют обустроить гостиницу. Эксперт рассказал о практике пристроек к старинным зданиям для туристов.

В воскресенье, 27 декабря, петербургский комитет по охране памятников выдал положительное заключение на строительство мансарды на дворовой части дома Альбрехта. Историческое здание находится на Большой Морской улице. В новой пристройке хотя обустроить гостиницу.

Работы затронут те части, которые не являются объектами культурного наследия: чердак, балкон, окна и фасад. В Сети новость восприняли неоднозначно. Глава комиссии отельеров Санкт-Петербургского отделения общероссийской общественной организации «Опора России», эксперт-практик гостиничного бизнеса Эдуард Демидов прокомментировал такое решение и рассказал о практике создания пристроек к историческим зданиям.

«Потребительский спрос всегда разнополярен. С точки зрения организации привлечения потребителя для того, чтобы он жил в гостинице, так или иначе нужно использовать любую возможность. Как показывает практика, для городов туристического назначения, каким является Петербург, куда человек приезжает, чтобы насладиться памятниками архитектуры, турист склонен к тому, что он будет окультуриваться»,рассказал эксперт в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

Глава комиссии отельеров считает, что появление новой пристройки может позитивно отразиться как на благоустройстве города, так и на привлекательности региона.

«Наша локация достаточно эффективно будет влиять на то, чтобы гостиница находилась или примыкала к любому объекту историческо-культурного наследия. В мировой практике использование такого соседства чаще всего вызывает положительный отклик»,заключил Эдуард Демидов.

Некоторые исторические памятники в Северной столице могут целиком оказаться переделанными под гостиницы. Так, остается неясным будущее здания придворной конюшенной конторы в Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что постройку приобрела на торгах московская компания за 1,15 миллиарда рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: