00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что известно к этому часу о блэкауте в Красносельском районе Петербурга

08:26 28.12.2020 2020
В Красносельском районе Петербурга 27 декабря пропало электроснабжение. Без света остались около 20 тысяч горожан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют все, что известно на утро 28 декабря об этом происшествии.

Вечером 27 декабря в Красносельском районе Северной столицы случился блэкаут. Целые улицы остались без света. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали в одном материале все, что известно об аварии на подстанции.

Масштабное отключение электроснабжения произошло воскресным вечером (около 18:00) 27 декабря. По данным ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сбой произошел из-за отключения восьми секций на подстанции Сосновая Поляна.

В обесточенной зоне оказались 193 МКД с населением 19 800 человек, 3 960 из которых дети. Зритель отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Евгений Бойко поделился впечатляющими видеокадрами с места аварии.

«В Красносельском районе наступил мини-апокалипсис — нет света третий час. Магазины не работают, батареи уже холодные», — рассказал о ситуации в этой части города петербуржец.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с пресс-службой администрации района. Там пояснили, что горожане сидят в темноте из-за аварии.

«Авария на высоковольтной линии, без света квартал Сосновой Поляны», — рассказал собеседник издания.

На место происшествия отправили специалистов «Россети Ленэнерго». Они начали восстановительные работы после технологического нарушения на оборудовании 10 киловольт.

Бригады компании отправились на место сразу после поступления сигнала об отключении. Для того чтобы как можно быстрее запитать потребителей, диспетчеры компании начали создавать резервную схему электроснабжения.

 

 

В 02:43 28 декабря сотрудники «Россети Ленэнерго» полностью восстановили подачу электроэнергии в Красносельском районе Петербурга. Об этом рассказали в понедельник в пресс-службе энергетической компании.

На работы по устранению технологического нарушения отправили 39 оперативных бригад. Для запитывания потребителей использовали 29 дизель-генераторных установок.

Еще один блэкаут произошел в декабре на проспекте Стачек и улице Зины Портновой. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что там дали свет в 18:24 12 декабря.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: