00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Антитела не спасут переболевших КОВИД от «британского» штамма

11:07 28.12.2020 837
По предварительным данным, новый британский штамм КОВИД на 70 % заразней обычного. Эксперт оценила вероятность заболеть им у уже перенесших КОВИД в первую волну.

Профессор школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, что бывшие КОВИД-пациенты могут быть подвержены заражению новой разновидностью коронавирусной инфекции, передает радио Sputnik. Это касается тех, кто переболел в первую волну весной.

«Да, они могут оказаться не полностью защищенными от повторного заражения – кому как повезет. В зависимости от типа антител, которые наработались в их крови», — заявила Баранова.

Новый штамм КОВИД впервые нашли именно в Великобритании, отсюда и его неформальное название. Во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что страна в настоящее время на шестом месте в мире по числу КОВИД-пациентов. Там выявили 2,1 миллиона случаев, почти 70 тысяч человек умерли. По предварительным данным, новый штамм КОВИД на 70 % заразней обычного. Многие страны, в том числе Россия, пока приостановили транспортное сообщение с Британией.

Роспотребнадзор сообщил, что на территории России «британского» штамма коронавируса нет. Насколько будет опасно его появление в нашей стране, рассказал представитель ведомства.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: