00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новогодняя елка на Дворцовой площади понравилась только трети петербуржцев

09:46 28.12.2020 615 Новость на карте
У жителей различных российских городов спросили, довольны ли они своими новогодними елками. Оказалось, что в Петербурге лесная красавица на Дворцовой площади нравится лишь каждому третьему горожанину.

Самые красивые главные новогодние ели оказались в Уфе и Казани, самые спорные — в Волгограде и Санкт-Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба сервиса по поиску работы SuperJob.

Эксперты опросили тысячу человек из Москвы и Санкт-Петербурга и по 700 жителей других городов. Все ответили на вопрос, нравится ли им главная городская новогодняя ель.

В Санкт-Петербурге ель на Дворцовой площади пришлась по душе лишь каждому третьему респонденту. Они отметили высокую стоимость праздничного дерева (1 млн 300 тысяч рублей).

В Москве ель на Соборной площади понравилась 47 % жителей. Больше всего остались довольными люди из Уфы (66 %) и Казани (63 %). На третьем месте елка из Воронежа (62 %).

Украшение ели на главной площади города закончили 20 декабря. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что хвойная красавица получилась в ретростиле, ее украсили сотнями шариков, флажков и огней. Горожане не скрывают своего восхищения и подходят фотографироваться. Однако еще десять дней назад из-за дорогостоящего и унылого дерева жители были возмущены, кто-то даже вышел на пикет.

Главный атрибут праздника спилили в деревне Хиттолово во Всеволожском районе 7 декабря. После этого ее привезли в Петербург и начали украшать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: