00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новогоднюю премию под Новый год дадут только половине работающих петербуржцев

10:15 28.12.2020 (обновлено: 13:55 28.12.2020) 651
Половине работающих петербуржцев не дадут премии перед новогодними праздниками. Полное поощрение получат только 8 % сотрудников.

Половина сотрудников Петербурга останется без премии под Новый год. Об этом сообщила пресс-служба hh.ru, чьи специалисты опросили 13 тысяч работников.

Собеседники портала отвечали на вопрос, надеются ли они на премию перед праздниками. Как выяснилось, лишь 8 % респондентов получат годовую премию в полном размере. Еще 5 % получат в этом году денежное поощрение частично.

6 % опрошенных петербуржцев не повезло. Они премию не получат совсем, хотя ранее наблюдалась противоположная тенденция.

При этом каждый третий в городе на момент проведения опроса не знал точно, будет ли у него годовая премия или нет. Как правило никогда предновогоднюю премию не получают и в 2020 году также останутся без дополнительной выплаты 49 % горожан из числа участников исследования.

Полную годовую премию чаще всего получают представители сферы добычи сырья (27 %) и госсектора (18 %). Меньше всех повезло работникам туристической сферы, а также продавцам, маркетологам и работникам рекламного бизнеса.

Также стало известно, что каждая пятая компания в России готова к пересмотру заработных плат сотрудников в ближайшие месяцы – в декабре или январе. Еще 13 % фирм начнут рассмотрение вопроса в следующем месяце, а вот 6 % — не ранее апреля 2021 года. Средняя сумма пересмотра зарплат в большую сторону составляет плюс пять тысяч рублей.

Также в России хотят ввести новую единую систему начисления зарплаты учителям. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что оклад не должен составлять менее 70 % от среднего по региону. Также единой для всей России должна стать система надбавок. Обсуждение сейчас ведут Минтруд, Минфин и Общероссийский профсоюз образования.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: