00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Минобрнауки рассказал о продлении «удаленки» для студентов вузов

11:21 28.12.2020 548
Дистанционное обучение в вузах Москвы и Петербурга введено до 6 февраля. Аналогичные меры действуют в половине регионов России. Решение о дальнейшей судьбе «удаленки» будет принято после новогодних праздников. Об этом рассказал глава Министерства науки и высшего образования.
от Народный Новостей

Глава Минобрнауки рассказал о продлении дистанционного обучения для студентов российских вузов. По словам Валерия Фалькова, удаленка точно введена до 6 февраля 2021 года. О дальнейших действиях можно будет говорить после новогодних праздников, исходя из эпидемиологической обстановки. Об этом сообщает АБН.

«У нас всего 64 % студентов, соответственно, если смотреть по вузам, чуть меньше — 40 % с чем-то — они дистанционно обучают студентов, то есть полностью удаленный формат», — сказал министр.

Из-за пандемии коронавируса вузы в Москве и Петербурге переведены на дистанционное обучение с 13 ноября по 6 февраля. Аналогичные меры рекомендовано принять и в регионах, исходя из ситуации в каждом из них. Дистанционное обучение на сегодняшний день организовано примерно в половине субъектов России. Информацию передает ТАСС.

Однако Валерий Фальков заверил, что это временные меры. Страх о том, что образование уже никогда не вернется к привычному формату, беспочвенны.

«Нет, такого точно не будет. Точку невозврата мы не прошли. Все все равно ждут, конечно, старого доброго традиционного обучения»,— заверил Фальков.

Стало известно, будут ли высшие учебные заведения корректировать плату за обучение из-за введенной удаленки. Подробнее в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: