00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Похитившим инженера «Адмиралтейский верфей» «полицейским» грозит «уголовка»

11:00 28.12.2020 1080
Дорожные полицейские на улице Красина в Петербурге остановили каршеринговый Nissan. Водитель показал сомнительное удостоверение оперуполномоченного, а на заднем сидении в наручниках сидел похищенный инженер «Адмиралтейский верфей».

В Петербурге расследуют похищение двумя полицейскими-самозванцами сотрудника «Адмиралтейский верфей». Подробности этой детективной истории НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

Все началось с того, что сотрудники ДПС 27 декабря остановили у дома № 9 на улице Красина каршеринговый автомобиль. Nissan Qashqai управлял житель Вологды, который показал дэпээснику удостоверение сотрудника ОВД на имя старшего лейтенанта полиции, оперуполномоченного. Документ оказался поддельным.

На заднем сидении машины сидели 33-летний монтажник и инженер АО «Адмиралтейские верфи». У последнего на руках были наручники.

Водителя Nissan и его пассажиров доставили в отделение для разбирательств. Инженер рассказал, что его похитили в парадной дома на улице Шувалова 27 декабря. Двое незнакомцев, представившись сотрудниками полиции, применили к нему физическую силу, надели на руки наручники. После этого под предлогом доставки в отделение за сбыт наркотиков посадили в машину и увезли.

Автомобиль эвакуировали на спецстоянку. На похитителей составили административные протоколы и посадили в помещение для содержания задержанных лиц. Эксперт же сообщил что изъятое удостоверение сделали непроизводственным (кустарным) способом. Из-за подделки документа завели уголовное дело. Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела, на этот раз по поводу похищения человека.

Недавно двое ранее судимых мужчин похитили женщину в Сланцах. Ее избили и требовали миллион рублей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что рецидивистов задержали, их посадят под стражу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: