00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водитель с напечатанными на струйном принтере правами попался из-за ДТП

11:40 28.12.2020 327
Инспекторы ДПС в Приморском районе приехали оформлять ДТП и обнаружили у водителя Renault с наклейкой «Яндекс.GO» поддельные права. Документ, вероятно, был напечатан на струйном принтере. Теперь уроженцу Киргизии может грозить «уголовка».

В Приморском районе Санкт-Петербурга инспекторы ДПС наткнулись на уроженца Киргизии с водительским удостоверением, которое было напечатано на принтере. Подробности сообщили в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Дорожный инспектор».

Инцидент произошел ночью 28 декабря на перекрестке Афонской и Вербной улиц. После небольшой аварии на место приехали сотрудники ДПС ОГИБДД по Приморскому району. Однако при оформлении ДТП выяснилось, что у одного водителя ненастоящие права.

Уроженец Киргизии 1996 года рождения на Renault с наклейкой «Яндекс.GO» показал водительское удостоверение. Однако инспекторы сразу поняли, что напечатано оно, скорее всего, на струйном принтере.

В итоге водителя отвезли в отдел полиции. Там стали решать вопрос о возбуждении уголовного дела за подделку документов.

Это не единственный случай, когда выяснить правду помогла авария. На этом же перекрестке практически в то же самое время произошло более серьезное ДТП. Оказалось, что один участник был пьян, однако виновником происшествия оказался не он.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: