00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам раскрыли, как платить за проезд в метро 33 рубля вместо 60

28.12.2020 12:56 12431
В Петербурге вырастут цены на поездки в метро с 1 января 2021 года. Однако в Смольном рассказали петербуржцам, как платить за разовый проезд не 60 рублей, а 33.

Стало известно, как сэкономить на поездках в метро Санкт-Петербурга в 2021 году. Подробности сообщили в пресс-службе администрации города.

Дешевле будет оплачивать проезд банковской картой с платежной системой «Мир». Одна поездка будет стоить 44 рубля вместо 60.

Платить за проезд меньше на 21 рубль также можно благодаря электронной единой карте петербуржца. По ней стоимость поездки составит 39 рублей.

Однако можно получить еще большую скидку. Те, у кого карта с платежной системой «Мир» или карта петербуржца на базе этой же системы, смогут платить за проезд 33 рубля при одном условии.

Чтобы экономить, карта должна быть токенизированной, виртуальной. Точнее, ее нужно загрузить на мобильное устройство с привязкой к мобильному банку в приложении, чтобы можно было совершать бесконтактную оплату.

Тогда стоимость проезда по токенизированной карте «Мир» будет стоить 36 рублей, а по аналогичной ЕКП — 33 рубля. Однако на данный момент при загрузке на смартфон электронной карты могут быть некоторые ограничения. Также в Смольном напомнили, что не все модели телефонов могут поддерживать функцию загрузки платежных карт.

Также горожанам обещают скидку на проезд при использовании специального приложения ЕКП. В Смольном его уже анонсировали как максимально выгодное для пассажиров общественного транспорта, но деталей работы пока не раскрывают. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, пользователям скидка в приложении пока что не доступна. В пресс-службе портала ЕКП пообещали рассказать о планах запуска позже.

Материалы по теме: