00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге выдали полсотни разрешений на зимние террасы

13:19 28.12.2020 (обновлено: 19:19 28.12.2020) 422
В Смольный обратились уже 120 ресторанов Петербурга с заявлением о намерении открыть зимние веранды своих заведений. Напомним, власти разрешили работать в уличном формате на период новогодних праздников. По информации пресс-служба КИО, выдали уже полсотни разрешений для установки зимних террас.

Более ста ресторанов и прочих питейных заведений Петербурга обратились в Смольный с заявлениями о намерении открыть зимние веранды. В период новогодних праздников только так и может работать общепит. По информации пресс-службы КИО, одобрили уже полсотни разрешений для установки зимних террас. Это примерно 40 % прошений.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета имущественных отношений, на данный момент рестораторы подали 120 заявок на разрешение работы зимних кафе. 50 из них уже подготовили.

Другая часть обращений, которые поступили в воскресенье, еще в работе. Однако по ним дадут ответы уже в ближайшее время.

Работа баров и ресторанов в Санкт-Петербурге во время новогодних праздников попала под ограничения. Заведения должны закрывать свои двери в 19:00 и не работать с 30 декабря по 3 января.

При этом правительство города решило поддержать предпринимателей и разрешить им работать в период запретов, установив зимние террасы. В таком формате рестораны смогут принимать гостей круглосуточно.

Пока зимними кафе обзавелись лишь единичные заведения. Однако новые террасы все равно пустуют, как бы работники точек общепита ни завлекали людей. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прогулялся по ресторанным улицам и заснял, что на них происходит.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: