00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

При жизни выжившая в авариях «Невского экспресса» помогала дворнягам

13:37 28.12.2020 2054
В воскресенье, 27 декабря. После продолжительной борьбы с раковой опухолью из жизни ушла яркая девушка Наталья Новикова, выжившая в двух железно-дорожных терактах. Коллеги восторгались ее железному характеру, который помог ей реабилитироваться после страшных трагедий. Девушка любила животных и старалась регулярно обращать внимания общественности на проблему жестокость по отношению к природе.

После смерти выжившей в двух авариях «Невского экспресса» петербурженки Натальи Новиковой, ее имя стало мелькать на всех телеканалах страны в 2009 году. Однако спустя 11 лет ее жизнь трагически оборвалась в больничной палате ― девушка боролась с онкологическим заболеванием. Близкие и друзья пострадавшей в теракте вспоминают о ней, как о добром и светлом человека. На ее странице в Facebook Наталья отчаянно отстаивала права животных и помогала искать хозяев брошенным дворнягам.

Иванова не любила выставлять личную жизнь напоказ, редко афишировала фотографии с мужем ― в Сети не так много их общих снимков, а на существование детей пострадавшая даже не давала намека. Однако тема спасения природы и брошенных четвероногих зверей пассажирку «Невского экспресса» волновала больше всего. В ее микроблоге регулярно появлялись петиции, с просьбой прекратить вырубку леса в Закаменском районе в Бурятии, пресечь работу живодерен и звероферм, где снимали ценный мех с юрких и мягких норок. Казалось, онкобольная Иванова не оставляла без внимания ни одну социально значимую проблему. Беспокоилась она о лошадях, котятах и даже цыплятах.

Коллега Натальи Ивановой Алла Намсараева вспоминала близкую умершую добрым словом. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в свое время она смогла реабилитироваться после двух страшных железнодорожных терактов, но, несмотря на это, судьба все равно оказалась с ней жестока ― после продолжительной борьбы с раковой опухолью она ушла из жизни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: