00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ получили премию правительства Петербурга за лучший проект

17:28 28.12.2020 350
В Доме журналиста вручены премии правительства Петербурга в области журналистики за 2020 год. Свою заслуженную награду получили и НЕВСКИЕ НОВОСТИ за уникальный культурологический проект «Невская проза».
НЕВСКИЕ НОВОСТИ получили премию правительства Петербурга за лучший проект

В Доме журналиста проходит церемония вручения премий правительства Петербурга в области журналистики за 2020 год. Свою награду сегодня получили и НЕВСКИЕ НОВОСТИ за уникальный культурологический проект «Невская проза». Придумала его и воплотила в жизнь креативный продюсер НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Виктория Черножукова.

Награды вручаются в 15-й раз. В этом году темами для присуждения премий стали празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, борьба с коронавирусом, реализация национальных проектов и волонтерское движение в Северной столице. При выборе победителей члены комиссии ориентировались не только на тематику, но и на масштаб реализации каждого конкретного проекта.

Из 69 заявок была отобрана и «Невская проза». Проект получился по-настоящему масштабным, ему удалось открыть для современников новые литературные имена. Горожанам была представлена звуковая антология целого пласта петербургской поэзии и прозы. Каждый выпуск — это аудиокнига, в которой прозвучал голос одного из писателей. И это были не студийные записи с выхолощенным звуком, а особая возможность оказаться с творцом наедине.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также победили на фестивале СМИ «Вместе медиа». Первое место в номинации «Видео» получил проект «Спасатели». Он признан лучшим на Северо-Западе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: