00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге увеличили запасы зерна на 1 500 тонн

15:43 28.12.2020 151
В Санкт-Петербурге увеличили запасы зерна на 1 500 тонн. Теперь объем регионального продовольственного фонда на 2021–2023 годы составит 70 500 тонн злаков.

Решение приняли во время рабочего совещания губернатора города Александра Беглова с членами правительства. Запасы зерна увеличили исходя из потребностей петербуржцев. Подробности сообщили в пресс-службе администрации города.

Во-первых, в Петербурге увеличилось население, во-вторых, выросло потребление хлебобулочных изделий. Именно поэтому новые объемы позволят обеспечить городские хлебозаводы мукой.

Кроме того, в городе выросли продажи макарон. Их петербуржцы стали покупать на 20 % больше. Также вырос спрос на муку на 30 %.

Необходимый объем зерна рассчитывают из численности населения и среднего количества потребления людьми хлебных продуктов. В городе 5,4 млн человек, один житель в среднем нуждается в 106,6 кг изделий за год в пересчете на зерно.

Губернатор города Александр Беглов отметил, что еще в самом начале пандемии была опасность повышенного спроса на муку и хлебобулочные изделия. Однако благодаря грамотным действиям этого удалось избежать.

Поэтому в городе не было дефицита этих товаров. Кроме того, цены на продукцию также сумели удержать. В 2020 году запасы этих продуктов составили 69 000 тонн. Этого хватило, чтобы не повышать в городе цены на хлеб. Однако, учитывая современную ситуацию, запасы продовольствия в городе все равно необходимо постоянно контролировать.

В Совете Федерации назвали основные факторы повышения цен на продукты во всей стране. Там отметили, что кабинет министров будет непосредственно регулировать ситуацию только в том случае, если все возможные меры не сработают. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: