00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, сколько выделит Ленобласть на единого с Петербургом мусорного оператора

17:18 28.12.2020 246
В Петербурге и Ленобласти появится единый «Невский экологический оператор». Он нужен для того, чтобы создать единую стратегию утилизации отходов сразу для двух регионов. Стало известно, что Ленобласть выделит на это 25 млн рублей.

На территориях Северной столицы и Ленинградской области появится единый оператор по утилизации отходов. В создании акционерного общества примут участие правительства регионов, ООО «Интер РАО – Центр управления закупками» и ООО «ВТБ-инфраструктурный холдинг».

Ленобласть на это выделит 25 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Александр Дрозденко, сообщила пресс-служба правительства Ленобласти.

В документе говорится об участии Ленобласти в акционерном обществе по обращению с отходами, созданном совместно с Петербургом, сообщили в понедельник в пресс-службе правительства региона.

«В документе прописана доля участия Ленинградской области в уставном капитале в размере 25 процентов плюс одна акция. Комитету финансов поручено предусмотреть в областном бюджете средства на это в размере 25 млн рублей», — говорится в сообщении.

Главным вопросом оказался поиск места для предприятий по переработке и сортировке отходов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уже существующие полигоны в Петербурге давно исчерпали свой ресурс. Поэтому выбирать новое место должны в Ленобласти, считает эксперт.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: