00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург ждет масштабный ремонт дорог до 2022 года

17:40 28.12.2020 187
В ближайшие два года Петербург ждет глобальный ремонт дорог — Смольный уже начал искать подрядчиков сразу по двум контрактам (начальная цена каждого — почти 3 млрд рублей).

В Петербурге объявили конкурс на поиск подрядных организаций для ремонта дорог на севере и юге города в 2021 и 2022 годах. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Уточняется, что конкурс состоит из двух лотов. Первый — «Северные административные районы», он сформирован из 23 адресов в Выборгском, Приморском, Курортном, Кронштадтском, Петроградском, Калининском, Красногвардейском, Невском (правый берег) районах. В список объектов попали проспект Энгельса (от Парнасского путепровода до КАД), 2-й Муринский проспект, Полюстровский проспект (от Пискаревского проспекта до 1-го Муринского проспекта), Пискаревский проспект (от Свердловской набережной до Муринской дороги) и проспект Большевиков (от улицы Коллонтай до Дальневосточного проспекта). Начальная цена контракта — 2,994 млрд рублей.

Второй лот — «Южные административные районы». Работы пройдут на 40 адресах в Адмиралтейском, Василеостровском, Кировском, Красносельском, Петродворцовом, Московском, Невском (левый берег), Фрунзенском, Центральном, Колпинском и Пушкинском районах. В список объектов для ремонта попали проспект Маршала Жукова (от Кронштадтской улицы за проспект Ветеранов), Трамвайный проспект (от проспекта Стачек до линии Балтийской железной дороги), площадь Конституции на пересечении Ленинского проспекта и Краснопутиловской улицы и проспект Обуховской Обороны (за исключением участка от улицы Шелгунова до улицы Грибакиных). Начальная цена контракта — 2,993 млрд рублей.

В конце ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге завершился сезон ремонта дорог. Тогда стало известно, что на ремонтную кампанию потратили около 7 млрд рублей за год, отремонтировали 77 дорожных объектов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: