00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге определили полномочия оперативного штаба по борьбе с КОВИД

18:13 28.12.2020 345
В Петербурге определили, что будет делать оперативный штаб по координации деятельности служб в предпраздничные и праздничные дни. Он будет работать с 28 декабря по 15 января и обеспечивать взаимодействие кол-центров, лабораторий, городских и федеральных медицинских учреждений при оказании медуслуг и помощи жителям города.

Полномочия для оперативного штаба по координации деятельности служб в предпраздничные и праздничные дни определили в Санкт-Петербурге. Штаб будет работать с 28 декабря по 15 января. Подробности сообщили в пресс-службе администрации города.

Состав и регламент работы оперштаба при межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению в Петербурге новой коронавирусной инфекции утвердил губернатор города Александр Беглов.

Градоначальник возглавил штаб. В него также вошли члены городского правительства, представители комздрава, комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, комитета по экономической политике и стратегическому планированию.

Также в оперштаб попали сотрудники ГУ МВД по Петербургу и области, Роспотребнадзора, городской станции скорой помощи. Там будут работать и представители Западного военного округа, территориального органа Росздравнадзора.

Задача оперативного штаба — обеспечить взаимодействие кол-центров, лабораторий, городских и федеральных медицинских учреждений, а также других подразделений при оказании медицинских услуг и помощи жителям города, оказавшимся в непредвиденной ситуации.

В обязанности штаба также вошли проведение диагностики, снабжение лекарствами и обеспечение бесперебойной работы прививочных пунктов.

Ситуация с КОВИД по-прежнему остается напряженной. Ежедневно инфекцию находят у 3,7 тысячи местных жителей. Но при таком количестве положительных тестов на КОВИД каждые сутки в Петербурге за последнюю неделю снизилось число заболевших коронавирусной инфекцией.

20 декабря количество людей с коронавирусом составляло в городе 200 813 случаев. На 27 декабря это число увеличилось до 227 097 случаев.

Кроме того, за прошедшую неделю в больницы города увезли 6 140 КОВИД-больных. Об этом рассказал председатель петербургского комздрава Дмитрий Лисовец.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: