00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Годовая премия в коронакризис поможет заслужить лояльность работников

18:10 28.12.2020 220
Утром стало известно, что половине работающих петербуржцев не дадут премии перед новогодними праздниками, а полное поощрение получат только 8 % сотрудников. Однако сразу два карьерных консультанта рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что 13-я зарплата, корпоратив или небольшие подарки в коронакризис помогли бы работодателям заслужить лояльность сотрудников.

Утром стало известно, что половине работающих петербуржцев не дадут премии перед новогодними праздниками. При этом полное поощрение получат только 8 % сотрудников. HR-консультант, карьерный консультант Галина Бобкова в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, что 13-я зарплата в КОВИД-кризис помогла бы работодателям заслужить лояльность сотрудников.

«Надо понимать, что 13-я зарплата – это премия. И у работодателя нет обязанности платить эту зарплату, если это не прописано во внутренних нормативных актах», — напомнила консультант.

Она уточнила, что такая премия зависит от разных моментов — в каких-то компаниях она привязана к результатам работы, а где-то – к сроку работы.

«Цели у работодателей разные. Сейчас, при локдауне и снижении оборотов из-за КОВИД, люди теряли в зарплате. И если у компании есть возможность их поддержать – было бы хорошо выплатить деньги. Но есть ли такая возможность у компании? Они тоже закрывались и испытывали кризисные моменты», — заявила Галина Бобкова.

По ее словам, также важно понимать, когда именно выплачивается премия.

«В государственных и окологосударственных организациях, которые привязаны к сроку, она выплачивается до Нового года, приятный момент предновогодний. В коммерческих структурах, где эти премии привязаны к результатам работы, нужно время, чтобы результаты подсчитать, это происходит в марте. И для кого-то это стимул протянуть до марта», — пояснила собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Карьерный консультант, основательница карьерной школы «Лестница» Ирина Князева практически полностью согласилась со словами Галины Бобковой.

«Времена для всех тяжелые, и не все компании могут позволить себе выплатить 13-ю зарплату. Кто-то, может быть, и хотел, но не сможет. У каждого мотивация разная: кому-то интересны задачи, кто-то любит компанию, не только материальная выгода», — уточнила она.

Специалист предположила, что выплата или невыплата премии действительно может повлиять на сотрудников.

«Но, с другой стороны, уходить в никуда из-за того, что не выплатят 13-ю зарплату, не совсем обдуманный шаг», — предостерегла эксперт.

Но пояснила, что, когда работодатель проявляет небезразличие к персоналу и выплачивает ему материальную поддержку, это способствует лояльности персонала. А если работодатель постоянно выплачивал 13-ю зарплату и вдруг ее не выплатит, для кого-то это может быть демотивирующим фактором.

«Нематериальная мотивация также важна. Это могут быть какие-то подарки сотрудникам, теплый, семейный новогодний корпоратив, можно всех похвалить и вручить грамоты. Это тоже зависит от коллектива. Нужно показать то, что сотрудники ценны и важны», — предложила еще несколько вариантов мотивации для сотрудников консультант.

При этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, что каждая пятая компания в России готова к пересмотру заработных плат сотрудников в ближайшие месяцы – в декабре или январе. Еще 13 % фирм начнут рассмотрение вопроса в следующем месяце, а вот 6 % — не ранее апреля 2021 года. Средняя сумма пересмотра зарплат в большую сторону составляет плюс пять тысяч рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: