00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге предприниматели получили уже более 114 тысяч QR-кодов

18:55 28.12.2020 557
Петербургские предприниматели во время пандемии коронавируса получили уже более 114 тысяч QR-кодов. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов.

Петербургские бизнесмены все активнее получают QR-коды. Об этом стало известно от губернатора города Александра Беглова, точнее — из его ответа на запрос депутата ЗакСа.

Один из депутатов Законодательного собрания обратился к главе города. Его интересовали новогодние «ковидные» ограничения.

«Рассмотрев Ваше обращение от 07.12.2020 № 010605-3 относительно введения в Санкт-Петербурге ограничений в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, направляю информацию по указанному вопросу», — говорится в ответе на запрос.

Александр Беглов в том числе напомнил, что в городе желающие работать предприниматели получают QR-коды. Количество полученных организациями кодов, подтверждающих их готовность соблюдать стандарты безопасной деятельности, возросло с 41 000 до 114 400.

Кроме этого, глава города пояснил, что с октября усилили проведение контрольных мероприятий. При этом количество нарушений санитарно-эпидемиологических норм уменьшилось с 43 до 14 %.

Также губернатор рассказал, что по результатам анализа эпидемиологической обстановки на пике ограничений в Петербурге собираются временно приостановить работу не более 3,5 % компаний. Весной 2020 года ограничения коснулись почти 23 % экономических субъектов.

В ноябре же число полученных организациями QR-кодов выросло в 2,5 раза. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по словам губернатора Петербурга Александра Беглова, причина этого кроется в ужесточении контроля за соблюдением правил санитарно-эпидемиологической безопасности в потребительском секторе. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: