00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, сколько организаций приостановят работу во время локдауна

19:04 28.12.2020 1019
Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, сколько организаций временно приостановят работу во время пика новогодних ограничений. Локдаун в городе введут с 30 декабря по 30 января.

Губернатор Санкт-Петербурга рассказал, сколько компаний приостановят работу во время локдауна. Об этом стало известно из его ответа на запрос депутата ЗакСа.

Градоначальник отметил, что по результатам анализа эпидемиологической обстановки на пике ограничений, который будет с 30 декабря по 3 января, в Петербурге собираются временно приостановить работу не более 3,5 % компаний. Весной 2020 года ограничения коснулись почти 23 % экономических субъектов.

При этом губернатор отметил, что бизнес-сообщество планируют поддержать во время ограничений. На данный момент рассматривается возможность выделить полмиллиарда рублей на льготное кредитование предпринимателей.

В этом же документе Александр Беглов ответил, сколько QR-кодов получили петербургские предприниматели. Оказалось, что количество полученных организациями кодов, подтверждающих их готовность соблюдать стандарты безопасной деятельности, возросло с 41 000 до 114 400.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: