00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В небе над Петербургом и СЗФО более 500 раз нарушили воздушные правила

20:55 28.12.2020 345
В СЗФО 47 самолетов выполняют авиационные работы. Всего за год зарегистрированы 400 воздушных судов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, сколько за этот год в небе региона поймали нарушителей и скольких уже наказали.

 

В Северо-Западном федеральном округе зарегистрировали более 400 самолетов, 47 из них выполняют авиационные работы. Исполняющий обязанности Северо-Западного транспортного прокурора Евгений Пузанов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, сколько нарушений было зафиксировано за этот год на воздушных суднах.

«Что касается безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, то контроль за эксплуатантами на высоком уровне. За 11 месяцев этого года выявлено более 500 нарушений закона. Внесено 179 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 76 должностных лиц. На незаконные правовые акты принесено 92 протеста. В суд направлено 48 исков. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 13 лиц», заключил Пузанов.

Свидетельства авиационного персонала выдали более 1 400 человек. В зоне ответственности СЗФО работают 25 аэропортов, из них 13 — федерального значения. Десять аэропортов открыты для международных полетов. Зарегистрировано более 200 посадочных площадок, 31 эксплуатант гражданской авиации, 47 организаций, выполняющих авиационные работы.

Ранее Евгений Игоревич в нашем интервью рассказал о новом виде транспортной услуги — авиатакси. Все чаще в небе над Петербургом горожане видят небольшие частные самолеты и вертолеты, и Пузанов подробно рассказал об их работе и нюансах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: