00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Производство вакцины от КОВИД в Петербурге стало результатом большой работы

19:47 28.12.2020 157
Фармацевтику стали активно развивать в Петербурге. В городе уже стали выпускать экспресс-тесты на антитела. Также официально открылась линия производства вакцины от КОВИД «Спутник V». Александр Беглов отметил, что эти достижения — результат долгой и серьезной работы, а также помощи на федеральном уровне.

В Санкт-Петербурге активно стали развивать фармацевтический кластер. Об этом Александр Беглов заявил в радиообращении в эфире Радио России.

Градоначальник напомнил, что недавно в город приезжал глава российского правительства Михаил Мишустин. Он провел совещание о производстве вакцины от КОВИД в Петербурге. Мишустин также побывал на открытии сразу двух новых производств в фармкластере.

Завод компании «Активный компонент» начал выпускать 40 новых фармацевтических субстанций. Именно из них будут делать лекарства от нового коронавируса и других болезней.

На заводе «Биокад» официально открылась линия по выпуску отечественной вакцины «Спутник V». Беглов отметил, что это сейчас очень важно. Прийти к такому производству позволили в том числе помощь и поддержка на федеральном уровне.

Также петербургские заводы начали выпускать несколько тест-систем для КОВИД. Теперь в городе создают экспресс-тесты, которые позволяют определить антитела в крови в день проверки.

Кроме того, до 31 декабря Петербург полностью подготовят к массовой вакцинации. На данный момент в городе уже развернули 62 прививочных пункта.

В этом же эфире губернатор Петербурга сообщил, что в 2020 году в городе сумели ввести все социальные объекты, которые изначально были запланированы. Устранение нехватки инфраструктуры в новостройках стало одним из главных направлений в городе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: