00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какую часть бюджета выделят на закупку лекарства от КОВИД

19:49 28.12.2020 283
Власти Петербурга продолжают стремительную борьбу с коронавирусной инфекцией. По словам первого заместителя председателя комздрава Андрея Сараны, болеть стали чаще молодые люди в возрасте от 25 лет. Город продолжает открывать новые койки в больницах с КОВИД-профилем.

В эфире телепередачи «Петербург против коронавируса» на канале «Санкт-Петербург» первый заместитель председателя комздрава Андрей Сарана рассказал журналистам, как за вторую волну изменились показатели по количеству зараженных КОВИД в городе на Неве. Также он рассказал о количестве свободных коек в профильных больницах.

По словам специалиста, на данный момент 1300 коек свободно, это примерно 12 % от общего числа. Прибавились койки в академии Кирова.

«Сейчас увеличивается тяжесть заболевания. Пациенты в основном поступают с разными типами заражения: 7 % приходится на легкое протекание болезней, 69 % ― среднее, 24 % ― на тяжелое», заявил Сарана.

Сместился возраст пациентов с коронавирусом: в отделения все чаще привозят петербуржцев в возрасте от 25 до 40 лет, страдают более молодые. 69 тысяч человек сейчас в Петербурге на амбулаторном лечении. Уже 21 тысяче выдали лекарства от КОВИД. Не каждому пациенту их нужно выдавать, это решает доктор.

«У нас две федеральные субсидии прошло. С первой субсидии есть еще препараты. Из резервного 231 млн выделили на то, чтобы продолжить лекарственное обеспечение в конце года и начале следующего. Мы обеспечены средствами, районы должны „законтрактоваться“», ― объяснил собеседник.

Сарана отметил, что для получения лекарств не нужно иметь подтвержденный ПЦР. При наличии симптомов врач видит, что он может сам и до результатов теста назначить лекарства. Медикаменты есть либо у доктора, либо ему их доставит волонтер или медсестра на дом.

«Мы не лечим диагноз ПЦР, мы лечим проявления», ― заключил первый заместитель председателя комздрава.

 

Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова начала принимать пациентов с КОВИД. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что там развернули 150 коек, из которых десять — реанимационные. К 28 декабря в городе развернуто 11 925 инфекционных коек, из которых свободны 1 041 (8,7 %).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: