00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около 70 пунктов для вакцинации от КОВИД уже развернули в Петербурге

20:09 28.12.2020 1054
В Петербурге прививки от коронавируса уже можно сделать в 70 пунктах. Об этом рассказал первый заместитель председателя комздрава Андрей Сарана.

В эфире телепередачи «Петербург против коронавируса» на канале «Санкт-Петербург» первый заместитель председателя комздрава Андрей Сарана рассказал журналистам, как идет вакцинация от коронавируса в городе. Он назвал количество развернутых прививочных пунктов.

По слова Сараны, вакцину получили уже более 4 тысяч человек. В городе развернули около 70 пунктов. 3-4-января уже они заработают снова.  Интенсивность вакцинации будет зависеть от поступления препарата в город.

Пока у привившихся не было нежелательных явлений. Максимум — боль в мышцах, болезненность в месте укола, субфебрильная температура. Это легко снимается парацетамолом.

Рассказал Сарана и о том, когда будут прививать детей и людей старше 60. По его словам, пока медики четко следуют «категоричности»: первых начали «колоть» медиков и соцработников.

По свободной записи только 10 % получили вакцину. Это связано с тем, что пока в СМИ не запускают широкую пропаганду из-за малого количества вакцины в городе. Но это изменится через пару недель — тогда людей будут массово приглашать на пункты.

Люди старше 60 скоро смогут прививаться, так как испытания подходящей вакцины уже закончились. Официального письма мы пока не получали, но оно может прийти на днях.

Вакцинация подростков тоже может стартовать с января. Про детей от года до 16 лет речь не идет, но они и не болеют.

В этом же эфире Сарана рассказал, какую часть бюджета выделят на закупку лекарство от КОВИД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что город обеспечен средствами на закупку нужных препаратов. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: