00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 28 декабря для тех, кто все пропустил

21:54 28.12.2020 568
Губернатор Петербурга подписал постановление об участии города в создании единого с Ленобластью мусорного оператора. Он необходим, чтобы появилась общая стратегия утилизации отходов. Подробнее об этой и других новостях уходящего дня — в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Главные новости 28 декабря для тех, кто все пропустил

— В Петербурге и Ленобласти появится единый «Невский экологический оператор». Основной задачей новой компании станет разработка единой стратегии утилизации отходов сразу для двух регионов. Губернатор города Александр Беглов подтвердил намерение создать общего мусорного оператора, подписав постановление.

Ленобласть, в свою очередь, на это выделит 25 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Александр Дрозденко, сообщила пресс-служба правительства Ленобласти.

При этом главным вопросом оказался поиск места для предприятий по переработке и сортировке отходов. Уже существующие полигоны в Петербурге давно исчерпали свой ресурс. Поэтому выбирать новое место должны в Ленобласти, считает эксперт.

— В Петербурге выдали полсотни разрешений на установку зимних террас. В Смольный обратились уже 120 рестораторов Петербурга с заявлением о намерении открыть зимние веранды своих заведений после того, как власти разрешили работать в уличном формате на период новогодних праздников. 

Однако не все заведения согласны работать в таком формате. А некоторые и вовсе посчитали предложение властей издевательским, сравнив зимние террасы с ярмарочными балаганчиками.

Около 70 пунктов для вакцинации от КОВИД уже развернули в Петербурге. Об этом рассказал первый заместитель председателя комздрава Андрей Сарана. 

Количество умерших от КОВИД увеличилось на 4 % за неделюподелился статистикой Смольный. Петербург снова в лидерах по количеству смертей от КОВИД. За прошедшие сутки подтвердили еще 75 смертей пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Это меньше, чем накануне. Всего за сутки КОВИД нашли у 3 748 человек. Выписали из городских больниц еще 2 248 петербуржцев. 

— Названы четыре района Петербурга, где чаще всего рвутся трубы. В 2020 году в Петербурге случилось восемь тысяч прорывов. Такие данные НЕВСКИМ НОВОСТЯМ предоставили в комитете по энергетике.

По зоне теплоснабжения АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» наибольшее количество технологических нарушений приходится на Кировский и Фрунзенский районы. По зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб» – на Пушкинский и Колпинский районы. В большинстве это происходило из-за износа — чуть более четверти тепловых сетей города уже в работе свыше 25 лет.

— Стало известно, пойдет ли в Петербурге снег на Новый год. О том, каким будет 31 декабря и 1 января, рассказал главный синоптик города Александр Колесов. В канун Нового года жителей Петербурга могут порадовать снежинки. Правда, не исключено, что вместе с дождем. Похолодает в городе лишь после 3 января.

— Стало известно, как сэкономить на поездках в метро Санкт-Петербурга в 2021 году. Дешевле будет оплачивать проезд банковской картой с платежной системой «Мир». Одна поездка будет стоить 44 рубля вместо 60.

Платить за проезд меньше на 21 рубль также можно благодаря электронной единой карте петербуржца. По ней стоимость поездки составит 39 рублей. По виртуальной карте, которую собираются вводить с нового года, еще меньше – с «Миром» поездка будет стоить 36 рублей, а с ЕКП — 33 рубля. 

— В Петербурге определили полномочия оперативного штаба по борьбе с КОВИД. Он будет работать с 28 декабря по 15 января и обеспечивать взаимодействие кол-центров, лабораторий, городских и федеральных медицинских учреждений при оказании медуслуг и помощи жителям города.

— Более 80 % квартир в новостройках Петербурга купили на условиях ипотеки. При этом практически 90 % всех сделок прошли благодаря программе господдержки. Средняя ставка по ипотеке для новостроек достигла примерно 6,7 %.

— Жители Красносельского района показали, как со свечами пережили блэкаут. Накануне без света остались около 20 тысяч петербуржцев. Аварию устранили ночью 28 декабря в 02:24.

 
 
 
 

— Молодой человек в Петербурге зарезал товарища из-за ревности. Все произошло на глазах их общего знакомого, который сумел довезти раненого пострадавшего в травмпункт. Оттуда скорая забрала парня в больницу, где он все-таки скончался. 

— На Лабораторной загорелась общественная баня. В трехэтажном здании размером 20 на 40 метров загорелась парная (восемь квадратных метров). До прибытия спасателей из дома эвакуировали восемь человек. В 15:15 пламя локализовали, открытое горение ликвидировали. Во время пожара никто не пострадал.

— Во Фрунзенском районе Петербурга иномарка сбила пешехода. Все произошло около девяти часов утра у дома № 67 на Бухарестской улице. Момент ДТП с автомобилем попал на видео. На записи можно увидеть, как кувыркается сбитый человек. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ получили премию правительства Петербурга. Заслуженной награды удостоился уникальный культурологический проект «Невская проза». Придумала его и воплотила в жизнь креативный продюсер НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Виктория Черножукова.

Держим в курсе!

Главные новости 28 декабря для тех, кто все пропустил

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: