00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда с прилавков пропадут заменители сигарет

07:00 29.12.2020 1919
Член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве РФ Виктор Зыков рассказал, когда с прилавков пропадут заменители сигарет. Выкладку так называемых стиков запретят делать с 28 января, однако системы нагревания табака останутся на видном месте.

Член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве РФ Виктор Зыков в эфире радио Sputnik рассказал, когда с прилавков пропадут заменители сигарет.

Реклама систем нагревания табака будет запрещена с 28 января 2021 года из-за обновления антитабачного закона.

«В основном, все нормы антитабачного закона, которые распространяются на сигареты, будут распространяться на нагреваемый табак и системы нагревания табака. С 28 января будет запрещена выкладка самих стиков (капсул, в которых находится табак с разным вкусом и запахом), но выкладка систем нагревания табака запрещена не будет»,объясняет Зыков.

Он отметил, что системы нагревания к употреблению табака привлекают все более молодую аудиторию. Многие многие даже не понимают, что это вредно.

Курения влияет на здоровье человека. Люди, которые употребляют сигареты, более подвержены заболеванию коронавирусом в тяжелой форме. Также им сложнее восстановиться после КОВИД.

Ранее «Вечерний курьер» сообщал о том, что в Белгородской области подросток затянулся электронной сигаретой и умер.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: