00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне к весне смогут выбирать себе вакцину из двух одобренных препаратов

09:29 29.12.2020 335
Власти надеются, что уже в 2021 году все россияне смогут выбирать, какой из вакцин прививаться от коронавируса. Как рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, второй российский препарат, разработанный центром «Вектор», производится пока малыми партиями.

Россияне смогут выбрать вакцину от коронавируса. Как рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, в начале 2021 года все граждане смогут решить, какой препарат от инфекции они хотят получить. На данный момент оборот второй отечественной вакцины ограничен и получить ее могут не все.

Голикова уточнила в интервью РИА Новости, что жители некоторых регионов уже сейчас могут выбрать, какой отечественной вакциной прививаться. По ее данным, партии в 30 тыс. доз второй вакцины получили в Москве, Ростовской и Тульской области. Уже в первом квартале следующего года у всех граждан появится возможность выбрать между препаратов. Выбор предоставят между вакциной, разработанной в центре имени Гамалеи, и вакциной центра «Вектор».

В Петербурге также продолжается вакцинация. Прививки от коронавируса можно сделать в 70 пунктах, вакцину получили уже более 4 тысяч человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: