00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бригады новой скорой помощи на Маршала Казакова оснастят планшетами

10:06 29.12.2020 152 Новость на карте
На юге Петербурга завершается строительство новой подстанции скорой помощи. Бригады этой станции оснастят планшетами для более оперативной работы, а весь документооборот планируют вести в электронном виде.

В Петербурге подходит к концу строительство подстанции скорой медицинской помощи по адресу улица Маршала Казакова, дом № 76. Главный врач городской станции скорой помощи Алексей Бойков во время рабочего визита губернатора Александра Беглова рассказал, что объект планируют ввести в эксплуатацию в начале следующего года. До тех пор станцию оснастят по последнему слову техники.

«Это одна из первых подстанций, где все бригады оснащены планшетами, также они переходят на электронный документооборот, это позволит ускорить нашу работу», — отметил главврач станции Алексей Бойков.

Сейчас подстанция готова на 98 %. На объекте завершаются работы по устройству внутриплощадочных сетей теплоснабжения, по устройству инженерных систем, общестроительные и пусконаладочные работы, хоть уже и обеспечено подключение к инженерным сетям. Однако подстанцию планировали ввести в эксплуатацию до 30 декабря.

Подстанция скорой медицинской помощи вмещает девять санитарных машин. В бюджете на 2021 год предусмотрено финансирование данной станции на немонтируемое оборудование. Кроме боксов санитарных автомобилей, на объекте предусмотрены помещения оперативной, медицинской, транспортной частей, а также служебные и бытовые помещения для обеспечения нужд работающего врачебного и иного персонала.

В Петербурге кроме станции скорой помощи достроили еще два объекта медицинского назначения. Ранее НЕВСКИЕ НОГВОСТИ сообщали, что два стационара-трансформера уже готовы к приему пациентов. Об этом рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов, подводя итоги недели.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: