00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ледяной дождь накрыл Петербург и усложнил жизнь горожанам

10:23 29.12.2020 2002
Обещанный накануне атлантический циклон «Белла» накрыл Петербург — к утру вторника в городе похолодало. А ледяной дождь и мокрый снег поспособствовали появлению сильного гололеда на дорогах и тротуарах.

Атмосферный фронт накрыл Петербург — утром во вторник, 29 декабря, в город пришел ледяной дождь, мокрый снег и сильный ветер. Из-за осадков и отрицательной температуры повсюду гололед. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оценил обстановку в самом центре: авто заледенели, на тротуарах очень скользко, а дороги не посыпаны солью.

«Петербургский дневник» утром предупреждал, что идущий на город атмосферный фронт вызван атлантическим циклоном «Белла». Тогда сообщалось, что столбик термометра днем покажет -3 градуса, в Ленобласти похолодает до -5 градусов. Ветер будет дуть с юго-востока со скоростью 10 метров в секунду.

Накануне главный городской синоптик Александр Колесов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в канун Нового года петербуржцев может ожидать снег. Правда, он пройдет вместе с дождем. Похолодает в городе лишь после 3 января.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: