00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти сотне петербургских ресторанов разрешили открыть зимние террасы

10:42 29.12.2020 462
Уже несколько дней петербургским ресторанам и барам нельзя работать после 19:00. Из-за этого все больше заведений подает заявки на установку зимних террас — к утру таких было уже 180. Комитет имущественных отношений подготовил более 90 разрешений.

С 25 декабря в Петербурге ресторанам и барам можно работать только до 19:00. С 30 декабря до 3 января ограничения ужесточатся еще сильнее — все заведения будут закрыты, предпринимателям разрешили обслуживать посетителей только на зимних террасах. К утру 29 декабря петербургские рестораторы подали 180 заявок на установку зимних террас. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе комитета имущественных отношений.

«Комитет подготовил более 90 разрешений», — уточнили в пресс-службе.

Ранее «Санкт-Петербургские Ведомости» уточняли, что в основном разрешения получают предприниматели, которые летом работали с упрощенным форматом кафе.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что к утру 28 декабря в Смольный обратились 120 ресторанов с заявлением о намерении открыть зимние веранды своих заведений. Тогда, по информации пресс-службы КИО, выдали уже полсотни разрешений для установки зимних террас.

Пандемия продолжается не только в Петербурге, но и по всему миру. К примеру, в ЮАР быстрое распространение коронавируса привело к новым ограничениям. Как пишет ОТР, больницы в стране переполнены.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: